Звонок за счет собеседника на Билайн

Звонок за счет собеседника на Билайн

В любой ситуации, пользуясь телефонным номером сотового оператора Билайн вы не останетесь без связи. Так, если на балансе нет денег, но обязательно и срочно требуется совершить срочный вызов, то можно попросить перезвонить либо пополнить ваш баланс другого абонента (включая МТС и МегаФон), либо совершить звонок за счет собеседника — другого клиента Билайна.

Рассказываем, как звонить за счет друга, используя номер сотового телефона Билайн: во сколько обойдется звонок собеседнику, как пользоваться услугой, и чем отличается сервис, позволяющий позвонить другому человеку на его счет от предложений МТС и МегаФон.

Как работает услуга

Главным преимуществом сервиса, позволяющего совершать вызовы за счет другого абонента на Билайне является то, что вам не нужно ждать звонка, как в случае с отправкой запроса перезвонить. Достаточно просто набрать телефонный номер другого абонента Билайн с использованием специального префикса 05050, и дождаться соединения.

При использовании услуги стоит учитывать особенности ее работы. Так, всем абонентам Билайн доступно отказаться от приема звонков от других людей за свой счет. И если ваш собеседник установил запрет, то на его номер не получится совершить вызов с использованием этого сервиса.

К ограничениям услуги относится то, что отличие от сервиса, позволяющего отправлять запрос по СМС “жду звонка” с просьбой перезвонить, у вас не получится совершить звонок за счет абонента Йота, МТС, МегаФон. Услуга звонка за счет вызываемого номера с Билайна доступна только на номера сети.

Также использование услуги доступно только в том случае, если вы отправляете запрос находясь в своем регионе. Если вы в роуминге по стране либо в заграничной поездке, то совершить вызов за счет другого абонента со своего телефонного номера Билайн не получится.

Не стоит забывать и про ограничение на использование сервиса по числу совершаемых на протяжении суток вызовов, оплачиваемых вашими собеседниками. Лимит составляет пятнадцать звонков.

Услуга Билайн "Звонок за счет собеседника"


После набора номера, вашему собеседнику поступает обычный входящий с вашего номера. Отличие в том, что после ответа на звонок, он услышит голосовое оповещение о том, что вы предлагаете принять вызов за его счет.

У собеседника есть два варианта того, как поступить при получении такого звонка. Он может нажать на своем телефоне единицу, и согласиться принять вызов — в этом случае вы сможете провести разговор.

А вот если ваш собеседник отказывается, то для этого достаточно просто нажать на кнопку отбоя вызова. В таком случае вы услышите оповещение о том, что человек отказался от приема платного звонка.

Лайфхак: большинство абонентом используют услугу, как альтернативу отправке запроса о звонке. Отказавшись от платного разговора, можно просто перезвонить, и оплатить вызов по условиям своего тарифа.

Сколько стоит услуга

Использование на Билайне голосовых звонков за счет других абонентов, не требует от пользователя активации услуги, и доступно без дополнительных затрат. Отсутствует как плата за подключение, так и использование.

Платеж за использование услуги начисляется только тем, кто отвечает на совершаемый вами голосовой вызов за счет другого абонента. Размер платы зависит от региональной привязки телефонного номера.

Сколько стоит на Билайн звонок за счет собеседника


Так, если принимается вызов за свой счет от билайновского абонента своего региона, то стоимость минуты составит три рубля. Если принимается за свой счет вызов с номера другого региона, то минута стоит три пять рублей. Плата не зависит региона местонахождения абонента на момент ответа на звонок.

Использование услуги

Для совершения голосового вызова за счет другого человека, вам достаточно использовать префикс 05050. Он указывается перед телефонным номером перед кодом сотового оператора.

Учитывайте, что при наборе не нужно использовать восьмерку либо +7. Для примера, набираемый номер будет выглядеть так 050509031112233.

Как набирать номер на Билайн для звонка за счет другого абонента


После набора достаточно дождаться соединения, и согласия пользователя принять такой голосовой вызов. Инструкция по ответу на вызов озвучивается вашему собеседнику при ответе на входящий вызов.

Также в рамках услуги доступно ограничить по своему номеру возможность приема голосовых вызовов, с предложением оплатить разговор. Для этого на своем телефоне необходимо воспользоваться командой * 155 * 0 # . Если в последующем возникает необходимость отменить запрет, то набирайте команду * 155 * 1 # .

Что у конкурентов?

У основных конкурентов Билайна также есть аналогичные сервисы, но они имеют свои особенности реализации. Так, на МТС услуга “Выручай” имеет самые широкие возможности, а при наборе номера используется префикс 0880.

При использовании сервиса на МТС, можно совершать вызовы за счет не только других клиентов МТС всей страны, но и абонентов МегаФона своего региона. Также находясь в другой стране мира, можно совершить такой разговор с другими пользователями сети МТС, если они находятся в своем регионе.

На протяжении суток доступно отправить не более десяти запросов. Для собеседника минута разговора будет стоить 3,5 рубля, если запрос отправлен из России, и 20 либо 80 рублей при разговоре с абонентом МТС, находящимся в заграничной поездке.

На МегаФон для звонков за счет друзей используется префикс три ноля перед номером телефона. Пользоваться можно только при разговоре с другими абонентами оператора, а цена минуты составит пять рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России