Антиопределитель номера

Антиопределитель номера

Абонент любого сотового оператора может практически всегда видеть от кого поступает звонок. Все это благодаря бесплатной услуге АОН (автоматический определитель номера). Однако, иногда, номер звонящего не определяется. Такое возможно при активации услуги “Антиопределитель номера”. Сервис доступен у любого сотового оператора, и позволяет не только спрятать свой телефонный номер как во время всех звонков, так и выбирать, кто номер будет видеть во время звонка, а кто нет.

Сегодня расскажем как активировать антиопределитель номера у операторов “большой четверки”: сколько стоит услуга, какие особенности, и можно ли подключить скрытие номера во время отправки СМС.

Как работает услуга

Несмотря на то что услуга относится к базовой, а ее настройка доступна через меню любого мобильного телефона, она имеет свои особенности у разных операторов. И это касается не только того, что отличается стоимость использования.

Автоматическое определение номера доступно на мобильных бесплатно, а вот поставить антиопределитель номера сотового телефона можно только за дополнительную плату. Она может отличаться не только в зависимости от используемого оператора, но и по параметрам ее активации.

Подключая по своему номеру сервис запрета его определения во время совершения вызовов, можно не только скрывать номер от всех, но и выбирать, когда его показывать, а когда стоит скрыть. Однако применение такого функционала действует у операторов по-разному.

Услуга Билайн "Антиопределитель номера"

Так, самая гибкая система доступна клиентам сотового оператора МегаФон. Каждый пользователь может без подключения отдельной услуги использовать разовое скрытие номера. В этом случае, пользователь платит только за каждое факт использования. А вот если активировать услугу антиопределитель номера, то можно для отдельных вызовов отключить его.

На МТС доступно две услуги, обе из которых платные. При выборочном скрытии своего номера, пользователь платит меньше чем на МегаФон за каждый такой звонок, но дополнительно оплачивает ежедневную плату за использование такой возможности. Также на МТС обе услуги имеют платное подключение.

Немного другой, но полностью аналогичный между собой принцип, используют Билайн и Теле2. Есть только одна услуга, подключается бесплатно, предоставляет полное скрытие номера во время всех разговоров. Однако, в любой момент, можно использовать разовый запрет на использование антиопределителя, и во время вызова показывать свой номер.

Услуга Теле2 "Антиопределитель номера"

Обратите внимание, что антиАОН не распространяет свое действие на СМС. Даже при активированном запрете определения номера, он будет отображаться у получателя как текстового, так и мультимедийного сообщения.

Как пользоваться

После подключения услуги у своего сотового оператора, можно воспользоваться настройками своего телефона, и отключить определение номера во время совершения вызовов. Однако такая настройка не является обязательной, поскольку на стороне оператора, после активации соответствующей услуги, происходит ее настройка.

Стоимость использования услуги антиопределителя отличается у операторов, а плата за подключение, как мы уже сказали выше, есть только на МТС, а также у Теле2 при повторной активации по номеру телефона. Подключение доступно через системы самостоятельного обслуживания, а также при использовании коротких USSD запросов.

Антиопределитель номера

Оператор

Стоимость подключения, руб

Стоимость использования, руб,сутки

Подключение

МегаФон

0

2,50

*221#

МТС

15

3,95

*111*46#

Билайн

0

3,50

*110*071#

Теле2

0 первое подключение/3,00 последующие подключения

1,50

*117*1#


Как мы уже рассказали, на МТС и МегаФоне доступно использование дополнительных возможностей, при использовании антиопределителя по запросу. На МТС услуга подключается по команде * 111 * 84# за 32 рубля. Дополнительно абонент платит за каждые сутки 1,05 рубля, и за каждое скрытие номера два рубля. На МегаФоне оплачивается только каждое разовое использование сервиса — семь рублей.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"

Независимо от используемого номера сотового оператора как разовое скрытие, так и возможность при использовании “АнтиАОН” показать свой номер, действуют единые специальные форматы набора номеров.

Как разово скрыть свой номер

#31#номер телефона в международном формате

Как разово показать свой номер

*31#номер телефона в международном формате


Обратите внимание, что разовая команда скрытия номера применяется только на МегаФоне и МТС. У последнего она будет работать только после активации соответствующей услуги.

Если уже используете данные услуги по своему номеру телефона, и хотите их деактивировать, то сделать это можно через системы самостоятельного обслуживания, или используя специальные USSD запросы.

Отключение антиопределителя номера

МегаФон

*221#

МТС

*111*47# — "АнтиАОН", *111*84# — "АнтиАОН по запросу"

Билайн

*110*070#

Теле2

*117*0#


У любого сотового оператора отключение таких дополнительных услуг бесплатное, но возврат средств за уже оплаченные сутки недоступен. После отключения, обязательно дождитесь получения соответствующего сообщения от своего оператора, или проверьте статус в системе самообслуживания.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети