Сколько стоит обрезать сим-карту в МегаФон

Сколько стоит обрезать сим-карту в МегаФон

Необходимость замены сим-карты у любого абонента МегаФон, чаще всего возникает после покупки нового гаджета, поскольку в старом, к примеру, используется обычная мини, а для нового нужно получить формата микро или нано. В этом случае абонент МегаФона задает себе вопрос что лучше сделать: обрезать старую симку до размера микро либо нано, или же заменить сим-карту у оператора, и получить новую?

Сегодня детально расскажем как поменять сим-карту на микро либо нано, сколько стоит замена у МегаФона, и какая цена на обрезку карточки до размеров микросим и наносим, и стоит ли сделать это самому.

Поменять или обрезать?

Для начала определимся какие преимущества есть у каждого из возможных вариантов, позволяющих начать использовать сим-карту нужного формата. Разумеется, что каждый может назвать свои плюсы того или иного варианта, но попробуем реально оценить их.

Цена услуги, позволяющей обрезать сим-карту МегаФона, может значительно отличаться, в зависимости от того, как поменять формат симки на наносимку либо микро — самостоятельно, или обратится в салон сотовой связи. Если вы не будете делать это сами, то за обрезку необходимо будет заплатить от ста рублей, а вот самостоятельно это можно сделать совершенно бесплатно.

Однако, необходимо учитывать, что хоть самостоятельная обрезка и выглядит экономичным решением, но на самом деле это не так. Дело в том, что заказать замену симки МегаФон со своим номером на нано или микро сим можно совершенно бесплатно.

Поэтому назвать весомые плюсы обрезки довольно сложно. Ну и как вариант можно назвать только желание как можно быстрее начать использовать свой новый гаджет, а в офис оператора заехать никак не получается.

Однако даже в такой ситуации стоит учитывать, что поменять формат обычной симкарты МегаФона на нано или микро самостоятельно довольно сложно, если у вас нет соответствующего опыта, или специального степлера для быстрой обрезки.

Как обрезать сим-карту МегаФон

Да, в сети есть множество инструкций, и подробно объясняется как выглядит сим карта нано либо микро формата, как отличается от стандартной, и как быстро обрезать симкарту сотового оператора МегаФон, как и любого другого, до нужного размера. Одна без соответствующего опыта можно не только не поменять формат обычной сим карты МегаФона на нужный (микро либо нано), но и привести ее в полную негодность. Тогда точно нужно будет идти в операторский офис МегаФона, чтобы взять новую нано или микро сим.

А вот если обменять используемую сим карту в офисе МегаФона на нано, то можно получить и дополнительные преимущества. Дело в том, что если у вас старая sim Мегафон, не являющаяся трио, то вполне вероятно, что она не поддерживает скоростной интернет.

Трио симки — это универсальные карточки, позволяющие выломать из пластикового основания нужный формат, без необходимости обрезки. Такие сим-карты выпускаются всеми операторами на протяжении последних лет, и именно они поддерживают все стандарты. Поэтому, при необходимости замены sim на nano либо micro, рекомендуем получить новую в офисе оператора МегаФон.

Как заменить бесплатно

Сколько стоит новая симка МегаФона, и во сколько обойдется заменить обычную сим-карту на нано либо микро, поскольку это совершенно разные услуги? Покупая новый номер телефона, пользователь оплачивает стартовый комплект, и цена может включать не только предоплату за выбранный тариф. А вот сменить сим-карту на микро либо нано от МегаФона можно бесплатно.

Для этого достаточно прийти в любой из салонов компании, и подать соответствующее заявление. Не стоит пугаться таких формальностей, поскольку заявление не подразумевает его рассмотрение либо одобрение перед выдачей новой карточки. Это просто фиксация факта получения новой сим владельцем номера. Именно поэтому сделать это может только тот, на кого оформлен номер телефона, и для подтверждения не забудьте взять свой документ.

Услуга замены сим-карты в МегаФон

После заполнения стандартного заявления специалист офиса выдаст вам новую симку, которая начнет работать на протяжении нескольких минут. Кроме телефонного номера, сохраняются все средства на балансе, используемый тарифный пакет, а также активированные по номеру сервисы и услуги. Таким образом, обмен сим карты на микро либо нано в МегаФоне не будет вам стоит ни копейки. А также у вас будет новая карточка, позволяющая использовать не только все возможности сети оператора, но и своего нового устройства.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети