МегаФон Египет

МегаФон Египет

Использование своего постоянного номера во время заграничных путешествий становится все популярнее среди пользователей. Раньше большинство абонентов отключали свой номер в поездках, или практически его не использовали, предпочитая приобрести местную симку, или туристическую. Сегодня делать это необязательно, поскольку тарифы на использование связи за пределами своей страны, у всех операторов стали намного выгоднее.

Использование оптимизирующих опций, позволяет абоненту пользоваться своим номером в поездках за границу, что гораздо удобнее, чем новым. Это позволяет не ограничивать себя в общении, поскольку на ваш привычный номер может позвонить каждый, и вы не пропустите ни одного звонка.

Сегодня расскажем про использования роуминга от сотового оператора МегаФон в Египте: во сколько обойдется использование связи, и нужно ли для экономии подключать дополнительные услуги.

Роуминг по-новому

Менее года назад сотовый оператор презентовал новую возможность для своих клиентов, позволяющую за фиксированную плату использовать свой номер за границей точно также, как и дома. При активации опции “Роуминг, гудбай”, абоненты могли забыть про переплаты в более чем четырех десятках стран.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


Однако в этом году опция превратилась в базовые условия тарификации для всех абонентов. Аналогичное решение уже на протяжении нескольких лет использует другой оператор из “большой тройки” — Билайн. Такой вариант действительно удобен для пользователей, поскольку позволяет не переживать за необходимость активации дополнительных услуг, чтобы не получить “космический” счет за использование связи в другой стране.

С запуском нового правила оплаты услуг в международном роуминге, оператор также расширил список стран, где теперь можно пользоваться своим номером на условиях “Роуминг, гудбай”. Теперь это порядка ста стран, среди которых самые востребованные направления путешественников.

как узнать тарифы на роуминг в МегаФон


Теперь перед поездкой не потребуется активация дополнительных услуг, а это означает, что можно не запоминать условия дополнительных опций, как их активировать, и думать, какую из них лучше подключить. Главное, что потребуется сделать, это уточнить на сайте оператора, какие условия тарифов действуют в той, или иной стране.

Отметим, что теперь нет единой стоимость опции “Роуминг, гудбай”, поскольку она теперь зависит от страны. Это не означает подорожание, новые цены действуют в тех странах, где раньше такие возможности были недоступны. В некоторых их них стоимость даже ниже.

Условия для Египта

Для получения информации о том, сколько будут стоить услуги связи в Египте, достаточно на странице роуминга указать название страны, или выбрать ее из списка. В случае с Египтом, абонент увидит сообщение, что в данной стране услуги предлагаются по домашним расценкам.

Роуминг МегаФон в Египте


Стоимость использования связи составит 329 рублей в сутки, что ниже, чем по действовавшей ранее версии. Плата за опции будет сниматься только при использовании услуг связи за пределами России, и только в том случае, если данные условия доступны в стране пребывания. Также плата не снимается, если с сим-карты МегаФон Россия позвонить на номер Египта — как мобильный, так и стационарный, или другой страны.

Списание происходит в одном из трех случаев — прием входящего, вызов на российский номер, подключение к интернету. При использовании остальных сервисов связи действуют роуминговые тарифы.

Новым в “Роуминг, гудбай” стало то, что если абонент использует тарифный пакет без обязательного платежа, и в нем нет пакетов минут и трафика, то специальные условия на интернет не будут активированы. В этом случае будет применяться помегабайтная оплата по базовой цене используемого тарифного пакета, как и поминутная на звонки.

Лимиты и другие услуги

В новой версии роуминга от сотового оператора сохранились лимиты на использование интернета, если у абонента по используемому тарифу доступен пакетный трафик. В сутки можно израсходовать не более гигабайта, и такой лимит действует на помегабайтную оплату.

А вот использование голосовой связи теперь тоже не такое привлекательное, как было раньше. Оператор ввел ограничение в шестьдесят минут, используются которые как при вызовах на российскую нумерацию, так и любые входящие. В таблице указано, сколько будут стоить услуги за пределами лимитов, а также как оплачиваются другие сервисы.

Исходящие в Россию с 61 минуты

99 руб

Любые входящие с 61 минуты

99 руб

Исходящие в Египет

99 руб

Исходящие в другие страны

149 руб

SMS (входящее/исходящее)

0 руб/29 руб

Входящее MMS

100 руб

Исходящее MMS на номера Россию

110 руб

Исходящее MMS на номера СНГ

111 руб

Исходящее MMS на другие номера

121 руб


А вот среди дополнительных возможностей, стоит отметить доступность получения дополнительного лимита, если он исчерпан. Для этого достаточно использовать команду * 105 * 1497 # , чтобы активировать услугу повторно. В этом случае снова произойдет оплата в полном объеме, и будет предоставлены лимиты на новые двадцать четыре часа. Количество повторных подключений оператор не ограничивает.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России