Как разблокировать номер Билайн

Как разблокировать номер Билайн

Ваш номер сотового или симка Билайн могут быть неактивными, поскольку заблокированы как самим пользователем, так и оператором связи, и от вида блокировки зависит то, как можно разблокировать использование телефона. Сегодня мы расскажем про виды блокировки телефонных номеров Билайн, в каких случаях может потребоваться заблокировать сим-карту, а также как разблокировать и восстановить использование услугами по своему номеру.

Причины блокировки

Есть несколько причин, почему могут заблокировать сим-карту Билайн, и в зависимости от вида блокировки, зависит то, как проводить разблокировку номера.

Одним из самых частых видов блокировки номера является финансовая, с которой сталкивался хотя бы раз в жизни каждый абонент любого сотового оператора. Причиной является то, что на балансе сотового закончились средства, или он ушел в минусовое значение. Снять блокировку сим-карты Билайн в этом случае очень легко, и достаточно просто пополнить баланс до положительного значения.

Причины блокировки номера Билайн

Среди причин, почему номер может быть заблокирован, отсутствие действий по нему на протяжении длительного срока. Этот период может отличаться в зависимости от тарифного пакета, но в большинстве случаем это происходит через полгода неиспользования услуг связи.

Иногда пользователи сталкиваются и с ситуацией использования новой, но недействительной сим-карты Билайн. Несмотря на то что симка Билайна еще не использовалась, ее разблокировка невозможна. Это связано с тем, что карта любого сотового оператора имеет срок активации, и обычно эта информация указывается на упаковке.

После истечения срока, номер может быть перевыпущен оператором, и запущен в продажу с новой симкартой. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при покупке сим карты Билайн не у официальных дилеров узнать активна ли она в момент приобретения.

Заблокировать билайновскую симку можно и по собственному желанию, что удобно не только в непредвиденных ситуациях. Так, можно заблокировать свой номер на определенное время, если планируется не использовать его на протяжении длительного времени. Особенно это актуально при использовании тарифных пакетов с обязательными платежами, и временная блокировка приостановит начисление таких платежей.

Однако чаще всего используется блокировка по желанию клиента, если телефон потерян, или украден. В этом случае блокирование номера мера вынужденная, поскольку позволяет избежать несанкционированного доступа к своему номеру.

Также не стоит путать блокировку сим-карты Билайн со стороны оператора с ситуацией, когда пользователь забыл пин код, или требуется на телефоне ввод кода ME.

В первом случае необходимо обратиться к оператору с другого номера, и восстановить свой пароль для симкарты. Не пытайтесь ввести наугад PUK код, если не помните его, поскольку можно полностью блокировать симку, и ее нужно будет восстанавливать.

Вторая ситуация относится к блокировке не номера, а слота для симки в телефонах от Билайна. Если требуется использовать устройство с карточкой любого сотового оператора, то необходимо выполнить перепрошивку.

Разблокировка

Разблокировка номера Билайн

Что следует делать, если сим-карта с номером Билайн заблокирована, зависит от причины блокировки. Начнем с того, что делать, если симка заблокирована самим Билайном. Так, если проблема финансовая, то достаточно пополнить баланс. Однако в этом случае стоит учитывать, что сумма, необходимая для разблокировки, зависит от используемого тарифного пакета.

На некоторых тарифных пакетах Билайн, в основном архивных, можно разблокировать сим карту пополнив баланс на сумму, которая включает стоимость использования даже за те дни, когда номер отключили за неуплату.

Обратите внимание, что войти в личный кабинет Билайн можно, даже если номер заблокирован. Единственным исключением является ситуация, когда номер полностью отключен оператором. Главное, помнить свой пароль для входа. Получить новый пароль без доступа к сим карте не получится, как и узнать номер заблокированной симки Билайн.

Если же использовали блокировку самостоятельно, то разблокировать номер Билайн, в том числе и корпоративный, можно обратившись к оператору. Сделать это можно через службу поддержки по номеру 8800 700 0611, или в салоне оператора.

Если блокировка была по причине потери или краже симки, то разблокировать новую карту со своим номером Билайн не нужно, поскольку она будет активна через несколько минут после ее получения.

Выводы

Если необходимо разблокировать номер Beeline, то необходимо учитывать что является причиной блокировки. Так, если номер отключен за неуплату, то достаточно просто пополнить счет до положительного значения. Если же оператор ввел блокировку номера при длительном его использовании, то восстановить доступ не получится.

Для разблокировки номера после отключения предоставления услуг по собственному желанию, необходимо обратиться к оператору. Для этого можно прийти в любой салон Билайн, или позвонить по телефону. Если после блокировки абонент получил новую симку, то никаких дополнительных действий не потребуется.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети