Как купить сим-карту другого региона

Изображение

У любого сотового оператора существуют различия в линейках тарифных предложений для разных регионов. Иногда отличаются не только отдельные ценовые параметры тарифов, но и существуют отдельные тарифные пакеты. Так, у Билайна в Смоленске в линейке пакетных тарифов “ВСЁмоё” минимальный тариф “Всёшечка”, а в Москве минимальным является “ВСЁмоё 1”.

Разумеется, что у большинства абонентов возникает желание использовать более выгодные по цене тарифные планы другого региона. Однако, для того чтобы использовать сим-карту другого региона, необходимо купить в другом городе новую симку, а также можно в неофициальных точках продаж либо через интернет купить, к примеру, сим карту с московским номером в Смоленске, а в Москве - смоленскую симкарту.

Сегодня расскажем все о том как приобрести сим карту другого региона: какие плюсы при использовании такого номера, а также про все недостатки использования номера с другой региональной привязкой.

Плюсы и минусы симки другого региона

Если решили поменять свою сим карту на другой регион, то необходимо четко оценить все преимущества, что можно получить, а также и недостатки использования новой симки МТС, МегаФон, или Билайн.

Сегодня ни один оператор не предлагает услугу, позволяющую перевести свою сим карту на другой регион, а это означает, что необходимо зарегистрировать на себя новый номер.

Первым и главным преимуществом являются тарифы, которые могут быть в другом регионе. Учитывать необходимо и позиции определенного оператора в разных регионах. Так, если в одном городе тарифы оператора идентичны смоленским, то у другого могут быть ниже.

Сравнение тарифов Билайн в Смоленске и Краснодаре

Однако при выборе более выгодного тарифного пакета, необходимо учитывать не только его месячную стоимость и количество минут и гигабайтов. Обратите внимание на возможность использования минут при звонках на номера других регионов.

Сегодня все крупные сотовые операторы предлагают использовать пакетные минуты только на номера домашнего региона. Учитывая, что номер будет использоваться в другом регионе, то пользы от такого пакета минут не будет.

Использование услуг из пакета относится и к остальным сервисам, среди которых пакетный трафик. Поэтому внимательно прочитайте условия возможности его использования в своем городе.

Сравнение тарифов МегаФон в Смоленске и Краснодаре

Оценив все преимущества, можно заменить свою сим-карту МТС, МегаФон, или Билайн, на тариф другого региона, но не стоит забывать, и про возможные недостатки. Поскольку просто переключить свою сим-карту на другой регион нельзя, то потребуется заменить телефонный номер.

После замены номера потребуется оповестить всех своих знакомых и близких о новом номере. А вот насколько удобным будет его использование для них, также необходимо продумать.

Неудобство использования вами телефона другого региона, может привести к подорожанию звонков на него с других смоленских номеров. Как мы уже отметили, в большинстве тарифов сотовых операторов звонки за счет пакетных минут можно совершать только на домашние сети. Это означает, что на ваш номер звонки будет тарифицироваться по отдельному тарифу.

Дополнительные неудобства при использовании нового номера могут возникнуть и у вас. Изменение тарифов всех сотовых операторов во внутрироссийском роуминге привело к тому, что в другом городе связь оплачиваются по новым правилам. Избежать лишних затрат в этом случае можно только при использовании дорогих пакетных тарифов.

Минус заключается в том, что совершать звонки и получать входящие бесплатно можно будет только на/с номеров региона, в котором на данный момент будете находиться. Если вам будет звонить абонент их любого другого, то средняя стоимость минуты составит пять рублей за минуту входящего звонка.

Опции МТС для роуминга по России

Разумеется, что избежать таких затрат тоже можно, но для этого потребуется подключать дополнительные услуги. Их стоимость отличается как от оператора связи, так и от подключенного тарифного пакета. Соответственно выгода уменьшится на эту сумму.

Альтернативные варианты

Вопрос смены региона возникает у пользователей тогда, когда необходимо оптимизировать затраты на использование сотовой связи. Это связано с тем, что в разных регионах тарифы могут существенно отличаться, и подключение тарифа для другого региона позволяет получить более выгодные цены.Однако даже если пользователь учел все недостатки использования номера другого региона, не стоит забывать про возможное изменение его параметров.

Так, Yota уже давно практикует смену условий тарифа при нахождении в другом городе более месяца. По прогнозам, аналогичную схему будут применять и другие операторы, чтобы избежать массовой миграции абонентов на более дешевые тарифные предложения других регионов.

Однако безвыходных ситуаций не бывает, и всегда есть возможность оптимизировать свои затраты. И для этого необязательно изучать тарифы своего оператора для других городов, чтобы подключиться на более выгодные условия.

Кроме массовых тарифных предложений, которые предлагаются операторами в магазинах Смоленска и на сайтах, есть специальные версии тарифов. Их можно подключить у официальных дилеров.

В основе этих тарифов изначально можно найти более выгодные предложения, которые позволят использовать связь более выгодно, не только не меняя регион, но и сохранив свой номер. А вот если настроены на смену номера, то будут доступны еще более выгодные предложения. Покупая красивый номер доступно подключение не только на эксклюзивные тарифы, но и на их специальные версии.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России